Bolo de cenoura – American style

INGREDIENTES DO BOLO:

– 1 ½ xícaras de manteiga sem sal derretida

– 3 xícaras de farinha de trigo

– 1 xícara de noz pecan (corte-as ao meio)

– 1 cenoura grande descascada

– 3 ovos grandes em temperatura ambiente

– 1/3 de xícara de buttermilk desnatado (para 1 xíc. de buttermilk: coloque 1 colher de sopa de limão e complete a xícara com leite desnatado)

– 1 colher de chá de extrato de baunilha

– 2 xícaras de açúcar

– 2 colheres de sopa de gengibre ralado fresco

– 2 colheres de chá de fermento em pó

– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

– 1 colher de chá de sal

– 1 colher de chá de canela em pó

 

INGREDIENTES DO RECHEIO/ COBERTURA:

– ¾ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente

– 230g de cream cheese em temperatura ambiente

– 3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado

– 1 colher de raspas de laranja

– 2 colheres de sopa de gengibre ralado

– Pitada de sal

 

MODO DE PREPARO DO RECHEIO/ COBERTURA:

– Coloque a manteiga em uma tigela da batedeira equipada com o acessório da pá, e bater em velocidade média-alta até ficar fofa, cerca de 2 minutos.

– Adicione o cream cheese e bata até misturar bem, cerca de 2 minutos.

– Adicione o açúcar, as raspas de laranja, gengibre e sal, e bata por 5 minutos.

 

MODO DE PREPARO DO BOLO:

– Pré-aqueça o forno a 375 graus.

– Unte duas fôrmas redondas com manteiga e farinha de trigo

– Numa assadeira sem untar, coloque uma única camada de noz pecan e coloque no forno até que fiquem ligeiramente douradas, cerca de 7 minutos. Retire do forno e deixe descansar até esfriar completamente.

– Reduza a temperatura do forno para 300 graus.

– Pique as nozes e reserve.

– Usando o menor furo de um ralador, rale as cenouras, produzindo 2 ½ xícaras.

– Numa tigela grande coloque as cenouras raladas, ovos, manteiga, baunilha, açúcar e gengibre e misture bem.

– Em uma tigela média, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Usando uma espátula de borracha, juntar a mistura de farinha à mistura de cenoura e mexa bem. Adicione a manteiga e as nozes pecan tostadas.

-Divida a massa entre as duas fôrmas de bolo e asse até que teste a massa com um palito e ele saia limpo, cerca de 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar, cerca de 15 minutos. Tire os bolos das fôrmas e deixe descansar até esfriar completamente.

– Usando uma faca com serra corte a parte de cima de cada bolo para que fique nivelada. Corte horizontalmente os bolos na metade.

– Recheie e coloque a outra camada de bolo segundo em cima. Intercale uma camada de bolo e uma de recheio.

– Cubra o bolo com o restante da cobertura e coloque-o na geladeira por 3 ou 4 horas.

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